Цены на брусовые дома: что будет в 2017-м?

Цены на дома из бруса всегда привлекали покупателей своей доступностью. Однако в настоящее время в нашей стране сложилась нестабильная экономическая ситуация, вследствие чего производители и продавцы поднимают цену на свой товар. Большинство потенциальных заказчиков интересует, какой же будет средняя стоимость деревянного дома под усадку в 2017 году. Для ответа на этот вопрос необходимо принять во внимание ряд факторов, которые влияют тем или иным образом.

В первую очередь следует отметить тот факт, что стоимость самой древесины будет оставаться прежней или поднимется незначительно. Повышение может быть связано только с увеличением затрат на транспортировку, с учетом цен на топливо для автомобилей. Однако опытные компании-застройщики, имеющие достойную репутацию, сохраняют цены прежними для того, чтобы каждый клиент мог выбрать недорогой проект деревянного дома для себя и без серьезного ущерба для семейного бюджета. Специалисты рекомендуют: обращайтесь только в фирмы, долгое время находящиеся на рынке, — они более стабильны и могут удерживать цены на низком уровне благодаря большому количеству клиентов.

Как известно, на цены на загородные дома из бруса в большей мере влияет стоимость фундамента. Важно: на основании строения экономить нельзя, так как это может привести к негативным последствиям и даже опасности для жизни жильцов. Застройщики предлагают несколько разнообразных видов фундамента – выбор следует делать, отталкиваясь от параметров будущего строения, характеристик грунта и особенностей климата. По прогнозам, в 2017 году цены на фундамент могут вырасти, но не существенно. Это аргументируется использованием оборудования, стоимость амортизации которого возросла. Но профессиональные застройщики не допускают резкого повышения, и цены на проекты по-прежнему будут доступными.

Если вы хотите уменьшить стоимость деревянного дома, следуйте нескольким советам:

  • откажитесь от одноэтажных проектов домов в пользу двухэтажных коттеджей (экономия на фундаменте);
  • выберите несложную конструкцию кровли – классическая двускатная крыша станет оптимальным вариантом;
  • минимизируйте количество перегородок и уберите из проекта нефункциональные коридоры, увеличив пространство для жизни;
  • выбирайте профилированный брус – несмотря на то, что его цена немного выше, чем на обычный материал, он не потребует серьезного утепления;
  • откажитесь от отделки в пользу естественной красоты древесины.