Технология строительства дома из профилированного бруса

Строительство домов из проф бруса сегодня особенно популярно, что неудивительно, учитывая возрастающий спрос на натуральные и природные материалы. Жители мегаполисов стремятся больше времени проводить на свежем воздухе, вне города, отдыхая от суеты, быстрого ритма жизни и наслаждаясь спокойствием. Дерево – это замечательный материал для возведения коттеджей, единственный, который может похвастаться полезным воздействием на организм человека. Для того чтобы построить дом из профилированного бруса под усадку, в настоящее время достаточно лишь сделать заказ в одной из компаний-застройщиков. Большинству покупателей, которые впервые приобретают строения из профилированной древесины, интересен процесс возведения. Давайте выделим основные этапы работ.

Подготовка и доставка материала

Профилированный брус полностью подготавливается в заводских, профессиональных условиях. Высокоточное оборудование позволяет придать деревянным заготовкам нужную форму. Особенность профилированных изделий – это наличие замковой системы «шип-паз», ошибки при создании которой недопустимы. Именно эта система гарантирует изоляцию стен брусовых деревянных коттеджей. Подготовленный и отшлифованный брус доставляется на участок.

Фундамент

В то время, пока детали подготавливаются на заводе, бригада мастеров занимается сооружением фундамента – это важнейший этап строительства красивых домов из проф бруса, к реализации которого необходимо подходить со всей ответственностью. Специалисты предварительно изучают характеристики почвы – это нужно для того, чтобы не ошибиться с выбором типа основания. Так, к примеру, для подвижного, болотистого грунта используется свайно-винтовая основа, а для крепкого, устойчивого – ленточная.

Пол и стены

Наконец, фундамент готов (ему нужно время для того, чтобы набрать прочность), а значит, можно приступать к укладке пола и возведению стен. Пол представляет собой сложную многослойную конструкцию, которая состоит из лаг, чернового и чистового покрытия, а также прокладки из изоляционного материала. Важно: доски и брусья, которые применяются для этого, необходимо обработать антисептиком для предотвращения гниения. Стены возводятся очень быстро – благодаря особой форме бруса процесс напоминает сборку конструктора.

Крыша и отделка

Для того чтобы построить дом из профилированного бруса для постоянного проживания на долгие годы, очень важно позаботиться о качественной кровле. Она должна выдерживать все климатические нагрузки, осадки, ветра — все это нужно учитывать при создании стропильной системы, обрешетки и монтаже кровельного покрытия. Завершающим этапом возведения коттеджа являются отделочные работы. Но профилированная древесина имеет аккуратную форму и очень красивый природный рисунок, что позволяет отказаться от отделки в целях экономии.