Срок эксплуатации дома из бруса

Расчет бруса для строительства дома сегодня занимает минимальное количество времени благодаря наличию специализированных программ. Профессионалы компаний-застройщиков легко рассчитывают нужное количество, для воплощения того или иного проекта с учетом всех факторов, и стоимость. Такие разработки позволяют сократить время строительства дома из бруса под усадку – точные расчеты исключают вероятность нехватки материала, а значит, и возможные простои. Совет: заказать коттедж лучше в фирме, которая имеет собственное производство, — так вы сможете не только получить высококачественный проверенный брус, но и сэкономить.

Большинство покупателей, которые впервые сталкиваются с приобретением, интересуются сроком и правилами эксплуатации деревянного коттеджа. Какие факторы оказывают влияние на длительность службы?

  1. Строгое соблюдение строительных норм и технологий. Мастера, которые занимаются работой, должны иметь многолетний опыт и высокую квалификацию для того, чтобы гарантировать соблюдение всех требований.
  2. Качество материалов. Главное правило строительства – никогда не экономьте на материалах. Сократить расходы можно, выбрав более простой недорогой проект дома или отказавшись от отделки, но качество всегда должно быть на высшем уровне.
  3. Фундамент. Осуществив расчет бруса для строительства дома, изучив характеристики почвы, необходимо правильно подобрать фундамент. Он должен быть мощным, прочным и устойчивым. Доверять выбор следует только мастеру.

Эксплуатация дома из бруса

Конечно, долговечность строения также зависит от тщательности ухода. Благодаря современным технологиям владельцам жилых брусовых домов не нужно прикладывать серьезные усилия – древесина не требует особой заботы. Для того чтобы продлить срок службы, соблюдайте несколько рекомендаций.

  1. Регулярно очищайте деревянные детали от пыли и грязи. Дерево спокойно переносит воздействие влаги, поэтому вы можете промыть или просто протереть поверхности влажной тканью.
  2. Периодически осматривайте стены на наличие трещин. Растрескивание – естественный процесс, который свойственен древесине и не снижает качества и прочности материала. Если вы заметили дефект, воспользуйтесь для его устранения специальной мастикой.
  3. Своевременно убирайте с крыши опавшие листья и ветки. Заботьтесь о фундаменте – он не должен быть влажным. Качественный дренаж – залог долговечности основания.
  4. Не забывайте обновлять пропитку стен и перекрытий антисептическими растворами. Во время строительства дома из бруса каждая деталь подвергается обработке защитными составами против насекомых, плесени, грибка, и ваша задача – поддерживать эту защиту на прежнем уровне.