Почему дом из бруса или бревна — это единение с природой?

Строительство дома из бруса и бревна сегодня стало очень популярным, что неудивительно – многие жители мегаполисов стремятся чаще отдыхать за городом или вовсе на постоянное проживание перебраться из тесной квартиры в просторный деревянный коттедж. Всем известно, что древесина – это самый натуральный, экологически чистый материал, который подарила нам сама природа. Он по достоинству был оценен сотни лет назад нашими предками, а сегодня современные мастера превратили строительство большого дома из бревна и бруса в настоящее искусство, сложное и интересное.

Если вы устали от городской суеты, выхлопных газов авто и шума, закажите возведение коттеджа из древесины на тихом живописном участке. Роскошный и огромный деревянный дом или уютный и небольшой доми из бруса  – каким бы ни был ваш особняк, в нем всегда будет тепло и комфортно.

5643687890

Дом из дерева не зря считается лучшим вариантом для проживания. Природа позаботилась о нас и напитала древесину эфирными маслами и смолами, благоприятное воздействие которых доказано учеными. Зачастую по окончании строительства дома из бруса или бревна стены не отделывают – так дерево лучше дышит, а значит, поддерживает оптимальный микроклимат в комнатах и обновляет воздух благодаря наличию мелких пор. А пастельный оттенок материала, изысканный природный рисунок и тонкий приятный аромат являются дополнительными достоинствами.

Деревянные строения отличаются не только полезным влиянием на здоровье, но и отличными физическими характеристиками. Они могут похвастаться высочайшей стойкостью к различным погодным капризам и даже механическим ударам. Коттеджи способны прослужить долгие десятилетия, не требуя ремонта и радуя своим уютом вас, ваших детей и даже внуков.

Кстати, благодаря современным технологиям строительства загородных деревянных домов из бруса или бревна не нуждаются в тщательном уходе. Достаточно лишь регулярно проводить осмотр на предмет наличия трещин – это неизбежный процесс, свойственный любой древесине. Важно понимать, что трещины никоим образом не ухудшают качества сооружения. От них очень легко избавиться – для этого нужно обработать места мастикой для дерева, которая продается в специализированных строительных магазинах. Совет: время от времени также обновляйте пропитку деревянных стен и перекрытий с помощью антисептиков и антипиренов для дополнительной защиты от гниения и возгорания – это увеличит устойчивость и продлит срок службы строения.