Лестница: практика для загородного дома

Стоимость строительства под усадку дома из бруса может быть самой разной – она зависит от нескольких факторов, главными из которых являются, конечно же, площадь сооружения, сложность проекта брусового коттеджа и его планировки. Любой процесс сооружения начинается с создания эскиза – застройщики формируют каталоги с наиболее популярными вариантами. Но перед тем, как изучить проекты деревянных домов из бруса 150х150 или 200х200 и принять окончательное решение, определитесь с собственными требованиями и оцените финансовые возможности – не забывайте о расходах на эксплуатацию и дополнительные затраты.

Так, если вы планируете стать обладателем двухэтажного особняка, помните, что вам обязательно потребуется установка лестницы. Для заказа этого важного элемента следует обращаться к профессионалам, которым известны все секреты создания крепкой, безопасной и очень красивой конструкции. Какими же бывают лестницы?

В первую очередь следует классифицировать их по типу материала. Для производства могут использоваться:

  • дерево;
  • металл;
  • стекло.

Лестница в доме из бруса

Безусловно, деревянные лестницы – это классика. В настоящее время мастера умеют превращать древесину в великолепное творение, создавая сложнейшие элементы и формы. Металл – оптимальное решение для тех, кто ценит прочность и стойкость. Металлические изделия впишутся в интерьер в стиле хай-тек. Кстати, при желании такую лестницу можно частично или же полностью обшить деревом. Наконец, стеклянные конструкции – это сравнительно новая тенденция. Прозрачные, украшенные узорами или тонированные крепкие и закаленные стекла отличаются прочностью и удивительной изящностью.

Также сегодня популярны комбинированные лестницы, в которых сочетаются два или три материала – такой вариант увеличит стоимость строительства дома из бруса, однако это поможет сделать поистине уникальным ваш индивидуальный проект коттеджа.

Второй признак, по которому наиболее часто классифицируют лестницы, — это тип конструкции. По сути, все изделия можно разделить на две большие группы.

1. Маршевые. Стандартный и самый очевидный вариант. Он прост в изготовлении, экономичен. Но для установки маршевой лестницы необходимо большое пространство, что нередко становится проблемой для владельцев загородного жилья. Марши могут быть прямыми, криволинейными, поворотными и так далее.

2. Винтовые. Красивые и изысканные конструкции, которые замечательно впишутся в любой проект деревянного дома из бруса. Они не занимают много места, украшают интерьер, однако их использование может показаться неудобным. Винтовые лестницы могут иметь квадратную, круглую, восьмиугольную или другую форму.