Дома из зимнего леса — выгодное строительство

Древесина, заготовленная зимой – в период биологического покоя, имеет более высокие технические характеристики. Она отлично демонстрирует себя во время проведения производственных процессов, практически не давая раскола и не допуская отклонения от горизонтальных плоскостей будущей конструкции стены. Не менее важным аспектом является стоимость материала. Она сравнительно низка благодаря уменьшению затратной части на вывоз заготовленного дерева и подготовительных работ для дальнейшей заготовки.

Дома из зимнего леса, благодаря особенностям материала, обладают рядом уникальных преимуществ. Дерево, спиленное зимой, имеет намного меньше влаги, чем летний аналог, соответственно, просыхает оно намного быстрее и равномернее. Как правило, такие деревья сохнут в течение зимы и весны, предполагая постепенное потепление. При таком воздействии не возникает внутреннего напряжения, буквально «раздирающего» бревно, поэтому наличие трещин в материале являются редкостью. Что же касается сколов, то их количество сводится к минимуму за счёт прочности и плотности древесины, влияющих на легкость её распила. Ещё одна особенность зимнего леса – минимум различных паразитов и прочей живности, которые в холодное время года либо умирают, либо находятся в спячке.

Дома из зимнего леса

Дополнительная защитная функция обеспечивается выделением различных смол и полезных веществ, находящихся под корой дерева. При этом окорение является довольно сложным процессом, в результате которого получается строительное бревно со свойствами «живого» дерева. Это сказывается на эстетической ценности материала, так как со временем он не изменяет своего внешнего вида. Тем не менее, строительство домов под усадку требует работы исключительно квалифицированных специалистов, так как неправильная обработка древесины и нарушение правил хранения, могут допустить появление пятен и на данном материале.

Строительство загородного дома в зимний период требует ряда подготовительных работ, которые должны быть произведены до наступления первых заморозков: закладка фундамента и прокладка системы коммуникаций. Заранее разрабатывается проект красивого дома, в котором указывается его этажность и планировка. С типовыми проектами строений можно ознакомиться на сайте компании, с возможностью последующей их корректировки, кроме того можно заказать индивидуальный проект дома из бруса. Мы гарантируем соблюдение всех норм и требований, предлагая исключительно качественный продукт.