Долговечность домов из бруса

Долговечность домов из бруса – это одно из их неоспоримых преимуществ. Сегодня специалисты знают, как нужно наладить процесс производства элементов строения, чтобы будущий жилой коттедж из бруса простоял не одно десятилетие без потери качеств и свойств. Профессиональная бригада компании-застройщика в короткий срок воплотит вашу мечту об идеальном жилище. Кстати, достойная фирма, отвечающая за качество своей работы, обязательно даст гарантию. Гарантия на дом из бруса под усадку обычно составляет до одного года, под ключ — до пяти лет.

В настоящее время строительство ведется из бруса разных видов – используется не только строганый, но и клееный, а также профилированный материал. Как показывает практика, наиболее долговечными являются коттеджи из профилированного бруса и клееного. Если же предстоит выбор между двумя этими материалами, последний вариант более предпочтителен, так как отличается экологической чистотой и безопасностью – при его создании не используются никакие химические средства, а вот клееный брус изготавливается с помощью специального древесного клеевого состава.

Однако долговечность домов из бруса является не единственным их достоинством. К плюсам также можно отнести:

  • стойкость – правильно обработанная древесина способна выдерживать различные нагрузки;
  • положительное воздействие на здоровье – содержащиеся в дереве эфирные масла и смолы укрепляют иммунитет;
  • практичность и податливость – из бруса можно выстроить любой дом вне зависимости от сложности его проекта;
  • небольшой вес – даже большой коттедж из дерева потребует очень мощного и дорогостоящего фундамента;
  • экономичность – деревянное строение будет стоить в разы дешевле кирпичного «конкурента».

Компании-застройщики, дающие гарантию на дома из бруса, знают, насколько важен процесс тщательного отбора используемой древесины и соблюдение всех технологических требований работы. Так, к примеру, часто настоящими профессионалами заготовка леса ведется в северных регионах нашей страны. Это обуславливается высочайшей устойчивостью дерева, его повышенной плотностью и прочностью, набираемой им в процессе роста в суровом климате.

Специалисты также знают о том, что на долговечности также сказывается обработка стен дома. По окончании строительства все стены тщательно пропитываются антисептиками. Такие составы предотвращают гниение и появление плесени, а также исключают негативное воздействие микроорганизмов и поражение древесины насекомыми.