Чем покрыть кровлю?

Крыша — наиважнейшая инженерная конструкция. Она защитит Вас и Ваш жилой деревянный дом из проф бруса от непогоды. Кроме того, внешний вид крыши во многом определяет достоинства архитектуры здания. Чтобы Ваш дом выглядел красиво и имел привлекательный вид необходимо сделать так, чтобы чтобы все элементы дома выглядели добротно и стилистически дополняли друг друга. При выборе кровли возникает вопрос: какой материал выбрать и каким цветом в конечном итоге будет крыша?

При монтаже кровли Мы используем только высококачественные материалы покрытия, от которых привычный Вам облик загородного дома кардинально меняется до неузнаваемости. Материалы очень разнообразны, поэтому решить сразу что будет использоваться довольно не простой выбор.

Самый из распространенных материалов сейчас считается ондулин. Представляет он из себя двух метровые листы, очень легкие и прочные. Выбор цвета не так велик. Сейчас, пока что, Вы сможете встретить листы только из черного, красного, зеленого и коричневого цветов. Еще существуют такие кровельные материалы, как бардолин, профнастил и металочерепица или по другому ондустил.

Чем покрыть крышу деревянного дома

Бардулин — битумная черепица. Она армирована специальным стекловолокном и имеет минеральное покрытие. Такой материал используется в качестве покрытия сложных крыши, т.е. крыш имеющие сложную форму. Данный вид прослужит Вам длительный срок примерно от 10 до 15 лет.

Металлочерепица, ондустил — используется при создании объемной крыши. Такой вид прекрасно защитит Вас и Ваш красивый брусовой дом от неблагоприятных погодных условий, он очень прочен и долговечен.

Существует еще вид кровельного материала – ондура. Это двух метровый лист, сделанный из целлюлозного картона и битума, а с наружной части окрашен специальными красителями. У данного материала много достоинств: срок службы до двадцати лет, очень прочный, легкий, достаточно просто монтируется. Единственный недостаток – необходимость обивать обрешетку рулонными материалами, т.е. произвести гидроизоляцию крыши.

Все более распространенным материалом в России стала черепица. Черепицы много, и она различается по весу, размеру, способу монтажа, сроку службы и т.д.

Есть мягкая черепица — тонкие плитки различных форм, на которые наноситься битум, а сверху посыпаются минеральной присыпкой. Сама черепица крепиться при помощи клейкого слоя и гвоздей на раскатанный, зафиксированный настил

Воплотить любую задумку в реальность Вам поможет кровля выполненная из нестандартных материалов. Например кровлю можно выполнить из поликарбоната и поливинилхлорида. Из этих материалов можно сделать прозрачной любую часть крыши, а другую часть покрыть черепицей или любым другим материалом, например ондустилом. Срок службы у последнего приблизительно пятьдесят лет.